Macarrones de arroz con costilla

macarrones de arroz_1253

Cuando era pequeña, éste era el único plato de pasta que comíamos en casa. Los términos boloñesa o carbonara, que ahora casi cualquier niño conoce, no existían en mi vocabulario.Para hacer la receta un poco diferente a como la hacía mi madre,  he cambiado los macarrones de sémola de trigo duro por macarrones de harina de arroz, de tal forma, que el plato sea también apto para celíacos.

Receta

ingredientes: 

-500 gr. de macarrones de arroz

-800 gr. de costilla de cerdo, picada en trozos pequeñitos

-1 kilo de tomates maduros para salsa

-1 cebolla

-perejil♥

Preparamos la salsa de tomate, pochando la cebolla y añadiendo, cuando la cebolla esté transparente, los tomates pelados y sin pepitas. Mientras, freímos los trozos de costilla por todos los lados a fuego fuerte y los añadimos a la salsa una vez ésta esté terminada. Damos un ligero hervor al conjunto y salpimentamos.

Aparte, cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo, ligeramente salada. Dejamos que hiervan a fuego fuerte 8 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se peguen. Transcurrido este tiempo, escurrimos los macarrones y los mezclamos con la salsa de tomate y costilla. Echamos un poco de perejil cortado para añadir un poco de color.

TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE:

  • Hacer la cruz en los tomates para escaldarlos.
  • Pelarlos y quitarles las pepitas.
  • Dependiendo de la edad del niño, y siempre bajo la supervisión de un adulto, echar los macarrones al agua y removerlos.

Un comentario Agrega el tuyo

  1. Helena dice:

    La verdad Teresa que me está encantando este blog. Las recetas yo las haré sin pinche pero me parecen sencillasa la vez que apetecibles.

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