Hamburguesa de pavo

En 2011, Ferran Adrià publicó un libro que llamó La comida de la familia. El título no hace referencia a su propia familia, sino a todo el equipo que trabajaba en El Bulli, los cuales comían juntos todos los días de seis y media a siete de la tarde, antes de ponerse a preparar los sofisticados menús del restaurante. Me llamó la atención que aún tratándose de jóvenes de todas las partes del mundo, muchos de ellos futuras estrellas de la gastronomía, como cualquier otro chico de ahora, el día que tocaba hamburguesas las devoraban con auténtica pasión. Si estos jóvenes cocineros de sofisticado paladar no han podido escapar a su influjo es… que nadie puede. Por eso, en el Día Universal del Niño, madres y padres… marchando, una de hamburguesa.

ingredientes:

(para 4 personas)

– 1/2 kg. de pechuga de pavo picada

-1 huevo

-cebolla frita

-sal y pimienta blanca

-pan rallado

-queso en lonchas

-pan de hamburguesa

Como veis, la única “novedad” de esta hamburguesa es que en vez de utilizar carne de ternera, he preferido utilizar pechuga de pavo, una carne más baja en grasa. Por lo demás, todo es igual. Mezclamos la pechuga de pavo, con el huevo, la cebolla frita, la sal, la pimienta y el pan rallado. Amasamos bien con las manos, hasta que la mezcla quede uniforme. Damos forma a la hambuguesa y la freímos a la plancha (una gota de aceite bailando en una sartén muy caliente). Al pasar la carne al pan, colocamos inmediatamente encima la loncha de queso (en este caso he utilizado uno de cabra, pero se puede poner cualquiera) para que se funda con el calor de la hamburguesa. Añadimos tomate, lechuga, cebolla frita… al gusto.

TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE:

  • Echar todos los ingredientes en el bol donde se vaya a hacer la mezcla.
  • Amasar la carne y demás ingredientes.
  • Dar forma a las hamburguesas con las manos.

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