Bizcocho de naranja

bizcocho 1

El bizcocho de naranja que hoy os presento no es creación mía, !ya me gustaría!, sino de Martín Berasategui, a quien acaban de conceder su segunda estrella en el restaurante “M, B” Abama Golf & Spa Resort de Tenerife en la Guía Michelin 2014 (con esta nueva estrella el cocinero guipuzcoano acumula más estrellas que nadie en este país, al sumarse a las tres que tenía ya en su restaurante de Lasarte- Guipúzcoa y a las dos del restaurante ‘Lasarte’ del Hotel Condes de Barcelona.) Y si digo que me hubiera gustado que fuera mía es porque reúne los tres principios que me parecen verdaderamente importantes para la cocina del día a día: sencillez y rapidez en la ejecución para un  resultado realmente rico. Desde que la leí en una revista, la he hecho tantas veces que siento que me pertenece un poco (con tu permiso, Martín).

TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE:

exprimirnaranja_1081batir1_0985-Echar los huevos, la mantequilla y el azúcar.

-Exprimir el zumo de naranja y añadirlo.

batir_1099mezcla_1107-Incorporar la harina y batir todo junto.

-Echar la mezcla en el molde.

RECETA

ingredientes:

-120 gr. de mantequilla en pomada

-120 gr. de harina y 10 gr. de levadura

-120 gr. de azúcar

-2 huevos

-el zumo de una naranja

-rayadura de naranja

Rallamos la piel de naranja y la añadimos a la mantequilla en pomada y el azúcar. Echamos también los dos huevos y batimos bien. A continuación, incorporamos el zumo de naranja natural y por último, la harina y la levadura tamizadas. Batimos bien para que el conjunto quede esponjoso. Metemos el bizcocho en un molde y lo dejamos en el horno unos 40´ a 180º (lo vamos controlando porque cada horno a una misma temperatura no funciona igual).♥

Un comentario Agrega el tuyo

  1. Helena dice:

    La receta parece fácil porq yo no tengo pinche

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