Es una guarnición tan “perfecta” que acompaña igual de bien a carnes que a pescados.
TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE:
-Pelar el ajo.
-Quitar las pepitas de los pimientos.
-Pelar el tomate.
RECETA
ingredientes:
-1 ajo
-1 cebolla
-2 pimientos morrones
-1 pimiento verde
-1 tomate muy maduro
-sal
-una pizca de azúcar
-aceite de oliva virgen
-100 gr. de caldo de verduras o agua (opcional)
En una cazuela ponemos a dorar el ajo. Añadimos la cebolla picada y dejamos que se dore a fuego suave. Mientras tanto, quitamos las pepitas a los pimientos y los troceamos. Los agregamos a la cebolla y dejamos que se haga todo a fuego muy lento. Por último, añadimos el tomate pelado (lo escaldamos unos segundos en agua hirviendo para eliminar mejor la piel) y troceado y lo dejamos unos 15 minutos más. Debe quedar muy meloso. Algunos le añaden un poco de caldo o agua casi al final de la cocción. Rectificamos de sal y azúcar si es necesario.