Piperrada

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Es una guarnición tan “perfecta” que acompaña igual de bien a carnes que a pescados.

TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE:

ajos

-Pelar el ajo.

-Quitar las pepitas de los pimientos.

-Pelar el tomate.

RECETA

ingredientes:

-1 ajo

-1 cebolla

-2 pimientos morrones

-1 pimiento verde

-1 tomate muy maduro

-sal

-una pizca de azúcar

-aceite de oliva virgen

-100 gr. de caldo de verduras o agua (opcional)

En una cazuela ponemos a dorar el ajo. Añadimos la cebolla picada y dejamos que se dore a fuego suave. Mientras tanto,  quitamos las pepitas a los pimientos y los troceamos. Los agregamos a la cebolla y dejamos que se haga todo a fuego muy lento.  Por último, añadimos el tomate pelado (lo escaldamos unos segundos en agua hirviendo para eliminar mejor la piel) y troceado y lo dejamos unos 15 minutos más. Debe quedar muy meloso. Algunos le añaden un poco de caldo o agua casi al final de la cocción. Rectificamos de sal y azúcar si es necesario.

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