Buff, por fin se acabaron las navidades. Y digo por fin porque la acumulación de tantas celebraciones provoca un superávit de calorías que deja nuestro estómago y nuestro cerebro exhaustos. Así que amanecemos hoy, 7 de enero, con trescientas cincuenta y ocho comidas por delante y sus correspondientes cenas sin que la parte del cerebro donde se ubica el “pensamiento culinario” dé señales de vida ¿Qué c… ponemos hoy para comer después de tantas panzadas? !Menos mal que siempre nos quedará Internet para inspirarnos!
TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE:
-Pelar los huevos.
RECETA
ingredientes:
-1 pollo cortado en trozos
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 puerro
-agua
-sal
-4 huevos
-jamón cortado en tacos
En la misma olla donde luego haremos la sopa ponemos aceite a calentar. Echamos primero los trozos de pollo y le damos unas vueltas en el aceite; a continuación añadimos las verduras y hacemos lo mismo. Sazonamos. Cubrimos con agua abundante y dejamos que hierva suavemente una hora más o menos, hasta que la carne del pollo se desprenda con facilidad del hueso. Dejamos enfriar y eliminamos el exceso de grasa con una espumadera. Retiramos las verduras y el pollo, cuya carne utilizaremos para cualquier otra preparación (unas croquetas, una ensalada, una pasta…) Por otro lado, cocemos los huevos y los pelamos. Los troceamos más grandes o más pequeños, según nuestro gusto. Los echamos en la sopa y damos un hervor. El jamón lo incorporamos justo antes de servir.
Un plato sencillo y sabroso que servirá para “irnos recuperando”.