Sandwich de jamón york, queso y fresas

sandwichfresa2_0745

Para hacer esta sencilla merienda he utilizado queso Edam. El Edam uno de los quesos holandeses más conocidos, reconocible inmediatamente  por su característica cubierta de parafina roja. Es un queso de pasta semidura, prensada, lisa, de color amarillo mantequilla, que permite el corte con facilidad. Si lo he elegido para esta receta  es porque  dado su contenido de materia  grasa (un 40% como mínimo)  resulta excelente para fundir.

Y ya que hablamos de quesos, para introducir a los niños en este mundo casi inabarcable de sabores, olores y texturas, un buen plan de fin de semana es llevar a nuestros hijos a alguna quesería cercana que organice visitas para que puedan ver como se elabora.

TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE: 

davidfresa_0004-1
Es mejor lavar los fresones antes de quitarle la parte de las hojas pues evitamos que le entre agua a la fruta.

 

davidtostadora_0013-1
Tostamos el pan en el último momento, para que esté calentito.

RECETA: 

ingredientes: 

-pan de sandwich

-jamón york

-queso Edam cortado en lonchas finas

-fresones

Tostamos los panes, bien en la sartén, bien en la tostadora. Añadimos el jamón y un par de fresones cortados en filetitos por cada sandwich que vayamos a hacer. En el momento de ir a comerlo, fundimos el queso unos segundos en el microondas y lo añadimos al pan. El sabor del queso joven holandés Edam es suave y ligeramente salado y contrasta perfectamente con el bocado dulce y refrescante de la fresa.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s