Patatas fritas en cucurucho

cucurucho_0193-1

Hoy una receta muy sencilla, pero que incluye trabajos manuales. Para las patatas fritas que nos disponemos a hacer, nos fabricaremos antes un cucurucho de papel y nos las comeremos ahí, tan ricamente.

TAREAS SUGERIDAS PARA EL PINCHE:

regla_0182-1
Cogemos un folio y trazamos en él un cuadrado.
celo_0186-1
Le damos forma de cucurucho y lo sujetamos con un celo para que no pierda la forma.

echandopatatas_0189-1
Echamos las patatas en el cucurucho…
cucurucho2_0194-1
… y !voilà!

RECETA

ingredientes: 

-patatas de buena calidad (tantas como deseemos freír)

-aceite de girasol

-sal

Cortamos las patatas en bastones finos. Las lavamos y las secamos. Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite. Cuando el aceite esté caliente (sobre unos 140º) pochamos las patatas, es decir las vamos cociendo sin que se lleguen a tomar color. Cuando veamos que estén hechas, subimos el fuego (hasta unos 180º) para queden doradas y crujientes. Las sacamos a un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, las salamos (siempre fuera del fuego) y las volcamos sobre nuestro cucurucho. ¡Seguro que a los niños aquí les saben más ricas!

Se le puede añadir mayonesa, ketchup, salsa romesco… ¡lo que más te guste!

Un comentario Agrega el tuyo

  1. iñigo dice:

    Me gustan mas las chips… pero me parece la típica cosa que nunca se hace en casa porque siempre se come de otra forma, es decir, en la mesa….
    Buena idea para ver la tele cucurucho en mano….

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s