Guisantes a la francesa

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De la misma manera que a la princesa del cuento de Andersen le molestaba el guisante en la cama, a muchos niños les “molesta” verlos en su plato. Pero… eso también es un cuento.  Y más si te animas a prepararlos de esta manera, una receta clásica en la que los guisantes están irresistibles.

De paso, y si no lo conocen, les contamos el cuento: “había una vez…”

TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE: 

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Pelar los guisantes, tarea fácil y entretenida.
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La cocina siempre es un buen lugar para echar a volar la imaginación.

RECETA 

ingredientes:

Para 4 personas:

-1 kilo de guisantes frescos

-3 cebolletas

-4 hojas de lechuga

-1 huevo por comensal

-caldo de ave o agua

-1 pizca de harina

-aceite

-mantequilla

-sal

-una pizca de azúcar

Cortamos las cebolletas y la lechuga en juliana  y las rehogamos en una cazuela con el aceite y la mantequilla (primero las cebolletas y luego cuando ya casi estén la lechuga).  Echamos la sal y añadimos una pizca de azúcar y otra de harina. Mojamos todo con un poco de caldo o de agua. En cuanto hierva,  incorporamos los guisantes.

A tres minutos de sacarlos del fuego, echamos  unos huevos sobre los guisantes. Los dejamos escalfar tapando la cazuela con la tapadera.

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Preparando el “atrezzo” para la foto.

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