Albóndigas en salsa española

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TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE:

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Amasar la carne hasta mezclar bien todos los ingredientes.

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Dar forma a las albóndigas.
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(A mi pinche se le ocurrió ir dejando ahí las albóndigas que iba haciendo).

RECETA

ingredientes:

Para la salsa española:

-4 zanahorias

1 cebolla

3 dientes de ajo

-1 pastilla de concentrado de caldo

-1/2 vaso de vino blanco

pimienta

sal

Para las albóndigas:

-1/2 kilo de carne de cerdo

-1/2 kilo de carne de ternera

-2 huevos

– 2 rebanadas de pan de sandwich empapadas en leche

– 4 dientes de ajo

– pimienta

Comenzamos haciendo la salsa. Para ello, cortamos los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria en pequeños trocitos y los  ponemos a pochar en una sartén. Un poco antes de retirarla del fuego, añadimos el vaso de vino (que deberá hervir para que se evapore el alcohol) y la pastilla de concentrado de carne machacada con un tenedor. Mientras la salsa se va haciendo, mezclamos en un bol amplio las carnes con el pan mojado en leche, los dos huevos, la sal y la pimienta y amasamos. Damos forma a las albóndigas, las pasamos ligeramente por harina y las freímos muy brevemente en una sartén, sólo para que se doren.

Por otro lado, salpimentamos las verduras ponchadas y las pasamos por la batidora. Echamos la salsa en una cazuela y las albóndigas y dejamos que hierva todo junto.   Bajamos el fuego y dejamos hervir cinco minutos más. Si la salsa hubiera quedado demasiado líquida, sacamos las albóndigas para evitar que queden secas, y hervimos a fuego fuerte, hasta que la salsa se espese.

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