Cocido de garbanzos con verdura y cabeza de jabalí

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La preparación de la comida de hoy con nuestros hijos comienza con un “en un pueblo, de cuyo nombre ahora no consigo acordarme, vivía un niño tan pequeño,  tan pequeño, que sus padres cariñosamente le llamaban Garbancito…”

Y cuando mamá-Sherezade acabé de contar su cuento, los garbanzos estarán haciendo plo-pló en la marmita.

TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE: 

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Nos puede ayudar con la verdura: lavar, limpiar, trocear…

RECETA

ingredientes:

-350 gr. de garbanzos

-3 l. de caldo de pollo (aproximadamente)

-1 zanahoria

-1 pimiento verde

-1 puerro

-2 cebolletas

-300 gr. de cabeza de jabalí

-3 huevos cocidos

-1 pastilla de caldo

-3 lonchas un poco gruesas de cabeza de jabalí

-sal

(Poner a remojo los garbanzos en agua muy fría la noche anterior).

Poner el caldo de pollo a hervir. Cuando hierva, echar los garbanzos (recuerda que los garbanzos son la única legumbre que se echa con el agua hirviendo) y  dejar cocer.  Si los haces en  olla express con unos 25 minutos será suficiente. Si los haces en una olla normal, se necesitarán unas dos horas de cocción a fuego suave.

Aparte, poner a pochar toda las hortalizas. Cuando los garbanzos estén cocidos, incorporamos las hortalizas, la cabeza de jabalí y los huevos cortados en pequeños trozos. Probamos de sal y servimos caliente.

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