¿Qué niño se come las espinacas sin rechistar? La verdad es que esta verdura tan rica en vitaminas y minerales no suelen causar grandes pasiones entre los pequeños, pero, así, camufladas entre el arroz, es fácil que se las coman.
TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE:
Encargarse de los huevos poché.




RECETA
ingredientes:
-100 gr. de arroz por persona y el doble de agua
-1/2 diente de ajo picado
-aceite de oliva
-sal
-1 o 2 huevos por persona
-250 gr. de espinacas
Limpiamos las espinacas y les damos un hervor (con 1 minuto es suficiente). Las escurrimos y las dejamos aparte.
En una sartén echamos el aceite con el ajo picado. Antes de que llegue a dorarse, incorporamos el arroz, revolvemos y cubrimos con el agua. Damos punto de sal. Dejamos cocer a fuego suave unos 16 minutos. Añadimos entonces las espinacas cortadas, mezclamos bien y dejamos cocer 4 minutos más.
Poco antes de llevar el plato a la mesa, hacemos los huevos. Ponemos agua en una cazuela y, antes de que llegue a hervir, echamos los huevos envueltos en el papel film y los dejamos cuatro minutos. Sacamos los paquetes y los introducimos en agua con hielo para cortar la cocción. Quitamos el film transparente y colocamos el huevo o los huevos sobre el arroz con espinacas.