Carrilleras en salsa

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Puede parecer una comida fuerte para los niños, pero todo lo contrario. La extraordinaria melosidad de las carrilleras hace que este plato resulte más suave que cualquier guisado de carne.

TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE:

-Ayudar a pelar y picar la verdura.

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RECETA

-ingredientes: 

-kilo y medio de carrilleras de ternera

-2 cebolletas

-2 dientes de ajo

-1 cebolla grande

-2 zanahorias

-1 puerro

-2 clavos de olor

-1 botella de vino tinto

-pimienta

-sal

-1 pastilla de caldo

-aceite

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Cuando compramos las carne, le pedimos al carnicero que nos corte los medallones de las carrilleras en trozos más pequeños.

Picamos la verdura y la sofreímos. Cuando esté dorada,  sacamos toda la verdura y en la misma cazuela, sellamos las carrilleras, (o sea, las freímos a fuego fuerte por ambas caras para que la carne quede sellada, de tal manera que  mantenga  los jugos de su interior durante la prolongada cocción.)

A continuación, reunimos todos los ingredientes en la olla, y una vez que hierva, bajamos el fuego y  dejamos que se vaya haciendo muy lentamente hasta que  la carrillera esté blanda.

Cuando ello suceda (la cocción no será inferior a  dos horas), sacamos la carne y pasamos las verduras y el caldo por el chino. (Si previamente hemos visto que todavía hay  demasiado caldo, lo ponemos a hervir a fuego fuerte para que se evapore).

Si aún así, y tras pasarla por el chino, comprobamos que la salsa sigue estando líquida, la espesamos con una cucharadita de harina. La verdad es que como la carne de la carrilera es tan melosa, esto no suele ser necesario, pero… por si acaso.

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Pipi dice:

    Esta es una receta para niños, para mayores, y para todo el mundo!!!! Suuuúper ricas las carrilleras, y además baratas…

    1. Es cierto que el precio es uno más de los atractivos de las carrilleras. Un saludo, amiguita.

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