Probé un día a hacer ñoquis, siguiendo la receta que daba el periodista gastronómico José Carlos Capel en su blog (receta de Alberto Luchini). “Demasiado trabajo para el resultado…” me dije. Cierto que resultaron un poco más cremosos que los que se encuentran en el supermercado, pero la relación tiempo de trabajo invertido-calidad resultante, desde luego, a mí no me compensó. Así que siempre los compro. Me gustan mucho (y a mis hijos más) porque son tan vérsatiles como la pasta y en dos minutos están hechos.
TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE:
Pelar los langostinos.
RECETA
ingredientes:
para 4 personas
-1/2 kilo de ñoquis.
-250 gr. de setas cultivadas
-unos 16 langostinos
-sal y pimienta
-mantequilla
Cortamos las setas y las freímos con un poco de mantequilla. Las reservamos. Pelamos los langostinos. Ponemos a calentar el agua con un buen chorro de aceite y sal y cuando hierva, echamos los ñoquis. En cuanto suban a la superficie, los sacamos y escurrimos. Ponemos mantequilla en una sartén y salteamos los ñoquis para dorarlos. En ese momento echamos también los langostinos y dejamos que se hagan juntos. Añadimos las setas, damos un par de vueltas a todo en la sartén, salpimentamos y emplatamos.