Un libro de cocina que recomiendo

cocinachefs_solidariolibro1Se publican tantos libros de cocina que es difícil estar al tanto de las novedades. Hoy, ojeando libros en las casetas que han puesto en la calle por el Día del Libro, ha caído uno en mis manos que me ha comprado inmediatamente  y que os recomiendo. Se titula Cocina fácil (de los grandes chefs) y, en general, cumple lo que promete el título. Veinte grandes chefs, todos catalanes,  como Joan Roca, Carme Ruscalleda, Carles Gaig o Ramón Freixa abandonan sus complejísimas preparaciones para ofrecernos veinte menús asequibles para cualquier cocinillas medio y con una pinta estupenda.  !Ah! y encima saludables y económicos.  El libro, además (o mejor dicho, sobre todo),  tiene un fin solidario. Se edita para conmemorar el veinte aniversario de Cuina Justa, empresa que ofrece trabajo digno a personas con fragilidades mentales y sociales.  Un proyecto que, como recoge Marius Carol, director de La Vanguardia en el prólogo,  “apuesta por la calidad, por la proximidad y por la dietética en sus menús”. Cuina Justa gestiona cocinas externas y comedores de colegios, de centros sociales o de empresas. En el libro, en el que todos los cocineros han colaborado desinteresadamente,  hay muchos bocadillos que,  en cuanto pueda, voy a poner en práctica con mi pinche ( y también las otras propuestas. Todo se andará).

Un comentario Agrega el tuyo

  1. Helena dice:

    Voy a ver si aquí en Madrid lo encuentro porque soy muy amiga de la recetas fáciles

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