El curry, esa mezcla de especias tan típica de la cocina india, combina de maravilla con el pollo. Pero si no los has probado nunca, se prudente. Aunque la mezcla de especias que aquí nos venden como tal es muy “light”, “no deja de ser una combinación de sabores exótica para el paladar occidental (¿o eso era antes de la globalización?)
TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE:



RECETA
ingredientes:
– 1 kilo de pechuga de pollo picada
-2 huevos
-curry al gusto
-pan rallado
-sal
-tomates cherry
-1 berenjena
-aceite y sal
Para la ensalada:
-hojas de espinaca
-aceite, sal, vinagre y 6 nueces picadas
Añadimos los dos huevos, el pan rallado, el curry y la sal a la carne de pollo y revolvemos bien con las manos para que todo quede bien integrado. Echaremos más o menos curry, según nos guste la hamburguesa más o menos especiada. Vamos dando forma a las hamburguesas. Mientras tanto, cortamos la berenjena en cuadrados no muy grandes y salamos. Cuando comience a “sudar”, retiramos el agua con un papel de cocina. Freímos en la sartén. Sacamos y hacemos lo mismo con los tomates cherry. Comenzamos a freír las hamburguesas a la par que vamos montando las brochetas de verdura, alternando cherrys y trozos de berenjena. Ponemos la hamburguesa en el pan de pasas y nueces y servimos acompañada de un par de brochetas y una ensalada hecha con las hojas de espinacas aliñada con una vinagreta de nueces.