Fresas con zumo de naranja

 

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Cuando yo era pequeña en todas las cartas de los restaurantes que se las daban de elegantes había fresas con nata. Era un postre que parecía tener un punto de sofisticación. Yo no lo pedía nunca porque las fresas con nata nunca me han gustado demasiado. Siempre las he preferido como las preparaba mi madre, con zumo de naranja, quizá más pedestre, pero para mí mucho más ricas. Ahora que las fresas dan sus últimos coletazos en nuestras fruterías, hay que darse prisa para seguir disfrutando de su inigualable sabor.

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TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE: 

 

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Lavar las fresas.
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Para decorar el vaso, mojamos la boca en el zumo de naranja y fresa.
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Echamos un montoncito de azúcar en un plato y apretamos la boca del vaso encima.

RECETA

ingredientes:

-1 kilo de fresas

-1 litro de zumo de naranja

-100 gr. de azúcar

Limpiar las fresas. Quitarle el pedúnculo. Cortarlas en trocitos y echarlas en un recipiendo con el zumo de naranja y el azúcar. Dejar reposar en la nevera unas horas para que las fresas suelten su jugo y se impregnen bien del sabor de la naranja.

 

7 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Helena dice:

    Hola Teresa, a mi antes me gustaban más así, pero no se si porque me he hecho vaga que ahora una vez que las saco de la nevera y las limpio solo las envuelvo con azúcar y dejo que suelten su jugo.
    No dudes que si me las prepara tu pinche las tomo con zumo, Besos

  2. Nati dice:

    Riquisimas!. Coincido contigo en mi casa se comen así con zumo de naranja y azúcar moreno. Y otras veces las ponemos con yogur,
    Besitos.

    1. Nunca le había dado importancia al tipo de azúcar, pero seguro que el moreno le queda mejor. Un gran abrazo.

  3. CARMEN L.G. dice:

    Todo espléndido. Ádemás de coincidir con vosotros en el tema de la nata, tengo que añadir que mi madre pone las fresas sin nada, pero añadiendo unas gotitas de vinagre (muy poco) al zumo de naranja y potencias mucho el sabor.
    Espero haber aportado algo. Muchos besos a todos

    1. De hecho, hay un postre exquisito que es fresas al vinagre de Módena. Un saludo.

  4. Amaia dice:

    Exquisitas!, coincido contigo…a mi con nata no me van pero yo las pongo casi siempre así, bueno…casí! En vez de zumo de naranja de limón, me parece que saca más el sabor de las fresas y en vez de azúcar blanca, Moreno! De rechupete!

    1. Sí, a mí también me gustan sin ningún tipo de zumo, tan solo el propio de la fresa. Tienes razón que así se aprecia todo su sabor. Pero es que es zumo que resulta de la mezcla de la naranja y la fresa con el azúcar me gusta tanto, que lo iría pidiendo por los bares.

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