Langostinos de Ibarra

piperrak-1

Una de las maravillas que trae este final de primavera son las guindillas frescas de Ibarra. Que son un manjar es tan reconocido, que también se les conoce como “langostinos de Ibarra”.

TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE: 

-Si consideramos que el niño tiene edad para ello, freírlas en la sartén.

Al comerlas, hay que tener ciertas precauciones porque son cómo los pimientos de Padrón, “unhas pican e outras non”.

RECETA

ingredientes: 

-1/2 kilo de guindillas frescas

-aceite de oliva

-sal

Echar abundante aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, echar las guindillas, que previamente habremos limpiado con un trapo de cocina. Dar vueltas y dejar 3 minutos para que queden “al dente”. Antes de servir, pasar por papel absorbente. Salar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s