En este verano loco que estamos viviendo, donde las lluvias anegan pueblos como Calatayud y las tormentas de granizo duran cuarenta y cinco minutos como ha ocurrido en Almazán, Soria, a una le entra la duda sobre que va a ser mejor poner mañana para comer si caldo o ensalada. Así que corro a consultar el mapa de tiempo y como veo un gran sol encima de Barcelona donde ahora me encuentro, me decido por la segunda opción. Mañana comeremos ensalada.
TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE:





RECETA
ingredientes:
-1 sobre de ensalada de canónigos y rúcula
-12 mazorcas de maíz en conserva
-200 gr. de queso de Burgos cortado en dados
-1 manzana cortada en dados
-15 nueces peladas
-vinagreta de aceite con aceitunas negras
Distribuimos las hojas de lechuga en el centro de la fuente. Colocamos las mazorcas de maíz haciendo un círculo por debajo de las hojas. Añadimos el queso de Burgos, la manzana cortada en dados (que, previamente, hemos bañado en zumo de limón para que no se ennegrezca) y las nueces. Para hacer la vinagreta hemos utilizado el aceite con aceituna negra que hicimos hace un tiempo y un buen vinagre de Jerez. Bañamos la ensalada con ella.
Hola Teresa, en nuestra casa no nos gustan las mazorcas de maíz. ¿Por qué otro ingrediente podemos sustituirlas?
Saludos