Revuelto de morcilla alpujarreña

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De viaje con mi familia por Andalucía, he pasado unos días en Capileira uno de los pueblos más bellos de la Alpujarra granadina. Situado a 1.500 metros de altitud, en el segundo ayuntamiento más alto de España (solo superada por su vecina Trevélez) se respira bien y se come bien. El pueblo está lleno de balcones con flores, de rincones con vistas impresionantes del barranco de Poqueira y del pico Mulhacén, de fuentes de agua helada y de plazas  donde los niños juegan y los restaurantes se abren a la calle en terrazas muy concurridas.  En el restaurante La Pizzeria tuve la suerte de conocer a su cocinero y dueño, Antonio Salas. Antonio comenzó de cocinero en la Villa Turística de Bubión y hace doce años que se independizó para abrir este restaurante donde sirvió las primeras pizzas que se hicieron en  Capileira.  En su restaurante se puede pedir comida italiana o de la tierra porque todo está rico. Hemos quedado en que cuando vuelva al pueblo (porque Capileira es un lugar al que hay que volver) me enseñará a hacer puchero de hinojos, uno de los platos más típicos de la zona. Mientras tanto,  os presento otra de sus recetas.

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Antonio Salas

RECETA

ingredientes:

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-3 huevos

-3 cucharadas de morcilla de la Alpujarra cocida y sin piel

-unas patatas panadera con cebolla y calabacín

-aceite de oliva

-sal

(La morcilla alpujarreña se hace con sangre, cebolla y una mezcla de hierbas entre las que destaca el comino, pero, evidentemente, se puede hacer con cualquier otra morcilla)

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Rte. La Pizzería en Capileira.

Se pone un chorrito de aceite en la sartén y cuando esté caliente se echan todos los ingredientes que previamente, habremos mezclado. Se da unas vueltas y rápidamente se vuelca en el plato en el que se va a servir para que el huevo quede poco cuajado y el revuelto quede esponjoso.

Patatas panadera:

Se pelan y cortan las patatas en rodajas, la cebolla y el calabacín. Se echa abundante aceite en una sartén  y se confitan (a fuego muy bajo) hasta que estén blandos. Se sacan, se salan y se escurren en papel absorbente.

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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Amparo dice:

    Creo que es de las pocas comida q me quedan por probar de Antonio, magnifico cocinero y amigo.
    Animo a todas las personas q lean esto a q vengan a Capileira y por supuesto a conocer los deliciosos platos q prepara Antonio

    1. Sí, señor. Confirmo todo lo anterior. Y Capileira merecen uno o dos viajes por lo menos.
      Un abrazo.

  2. CARMEN L.G. dice:

    Estoy deseando ver la receta del puchero de hinojos, y esta de la morcilla suena a…auténtica delicia.
    Por supuesto que también tomo nota de la zona que has visitado porque Andalucía es mucho.
    Besitos

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