Lomo a la sal con puré de manzana

lomo con manzana-1

Tras unos días dedicados al dolce far niente, vuelvo a la carga con este sencillo plato. Para hacerlo solo tienes que seguir al pie de la letra dos consejos: usa siempre sal gorda y cubre  el alimento  por arriba y por abajo con una capa más o menos de un dedo de grosor.

TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE:

una capa de sal-1
Echar una primera capa de sal para cubrir el fondo.
pintando el lomo-1
Mojar con agua el lomo.

RECETA:

ingredientes:

-1 kilo de lomo de cerdo

-1 paquete y medio de sal

-4 manzanas

-1 vaso de vino blanco

-50 gr. de azúcar

Precalienta el horno a 200º (posición arriba y abajo).

Mientras se calienta, pela y trocea las manzanas. Júntalas con el resto de ingredientes y tenlo unos 20 minutos en el fuego. Tritura.

Una vez el horno haya alcanzado la temperatura suficiente, mete el lomo. Sabrás que está hecho cuando la sal se ponga dura y comience a resquebrajarse.

 

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