Huevos poché con bechamel y tomate

huevos poché con bechamel-1
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Llega septiembre, ese mes que para muchos, después de días comiendo en restaurantes, chiringuitos y bares, supone el reencuentro con los fogones. Para que el sock no sea grande y no pases mucho tiempo en la cocina, una receta que no te llevará más de treinta minutos. ¡Hasta menos si te ayuda algún pequeño pinche! Un plato que tiene entre sus principales ingredientes el tomate, esa fruta-hortaliza llena de antioxidantes, que ahora está en su mejor momento.

TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE:

Colocar las rodajas de tomate en los boles.
Colocar las rodajas de tomate en los boles.
Echar el aceite.
Echar el aceite.

 

RECETA

ingredientes: 

-4 huevos

-1 ó 2 tomates

-aceite extra virgen

Para la bechamel:

-1/2 cebolla

-2 cucharadas soperas de mantequilla

-2 cucharas soperas de harina

-3 vasos de leche

-sal

-pimienta y nuez moscada (opcional)

huevo poché con bechamel-1

Picamos  la cebolla y la ponemos a pochar.

Cortamos el tomate en rodajas y ponemos dos en cada bol.  Le echamos una gotita de aceite virgen extra, un poco de sal y lo metemos al microondas (unos 50 sg. a máxima potencia).

Mientras vamos haciendo la bechamel: echamos dos cucharadas generosas de mantequilla en una sartén. Cuando se funda añadimos las cucharadas de harina. Mezclamos bien con una varilla y cuando esté bien integradas comenzamos a añadir leche caliente. Seguimos revolviendo y añadiendo leche hasta que la mezcla quede homogénea. Es el momento de echar sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Añadimos la cebolla y seguimos dando vueltas y cocinando unos 10 minutos más.

En una cazuela echamos agua y vinagre. Cortamos un trozo de papel film, lo pintamos de aceite y cascamos un huevo encima. Cerramos el paquete con un hilo de cocina y lo echamos al agua cuando hierva. En apenas tres minutos estará. Lo sacamos a un recipiente con hielos para evitar que se siga cociendo y le quitamos el papel film.

En cada bol, echamos unas cucharadas de salsa bechamel y colocamos el huevo poché encima.

 

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