Mercado del Arenal

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¡Viva el mercado! Desde ayer, Bilbao cuenta con un lugar de venta estable para el producto temporal y de calidad. Bajo los tinglados del Arenal, el mismo lugar donde tradicionalmente los caseros paraban para vender sus mercancías en la ciudad, un puñado de agricultores y ganaderos se afanaba, a primeras horas de la mañana, en colocar atractivamente sus mermeladas, carnes, huevos, manzanas, miel… Ahí estaban, por ejemplo, la madre de Aser Astorgano y su queso idiazabal, Jon Etxeandia con su cerveza lager artesana,  Ander Akesolo, productor de carne de vaca pirenaica…, nerviosos, ante el primer día, pero muy satisfechos de que, al fin, la Diputación y el Ayuntamiento, les hayan hecho caso y hayan propiciado la creación de este mercado que se repetirá todos los sábados. “Estamos encantados de que la gente pueda comprar productos del país. Es cierto que en el supermercado, seguramente, los  encontrará,  más baratos, pero más frescos y de mejor calidad, imposible”, aseguraba Akesolo.

Bilbao, con esta iniciativa pionera en España, sigue la estela de mercados internacionales de Estados Unidos, Italia y Gran Bretaña, que abogan por una vuelta a las raíces y al producto local. Y a nosotros nos encanta que así sea..

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Manzanas, nueces y sidra en el puesto de Sonia Isasi de Iurreta.
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Queso de cabra de los hermanos Isusi.
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Mermeladas de fruta 100%.
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Miel.
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Arantza Meabe elabora estos pasteles en su caserío de Orduña.

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