Nueva receta de calabaza. La he tomado del libro Vegetariano todo el año, del que os hablé en otra ocasión y que tan buenos platos contiene.
Te sugiero que la presentes en copas de cóctel porque está pensada como aperitivo antes de un menú.
TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE:


RECETA
ingredientes:
Para el dulce de calabaza:
200 gr. de calabaza
125 gr. de azúcar
canela en rama
Para la crema de queso:
150 gr. de un queso de untar
150 gr. de nata líquida
50 gr. de queso Roquefort
Para la vinagreta de avellanas:
-un puñado de avellanas tostadas y picadas
-1 dl. de aceite de oliva
-33 ml de vinagre de jerez
-perejil
Limpiamos la calabaza, eliminamos la piel y la cortamos en trozos. La ponemos a fuego lento en una cazuela con muy poca agua junto con la canela. La dejamos unos 15 minutos. Después añadimos el azúcar y dejamos caramelizar a lo largo de 10 minutos (más o menos). Machacamos con un tenedor y pasamos por el chino.
La crema de queso la hacemos mezclando todos los componentes con la varilla de la batidora hasta conseguir que quede una mezcla untuosa. Por último, hacemos la vinagreta emulsionando todos los ingredientes con las varillas.
Para presentar el plato, ponemos una cucharada generosa de queso en el fondo de la copa, lo cubrimos con una ligera capa de calabaza y terminamos aliñando con la vinagreta.