Dulce de calabaza con crema de queso y avellanas

Nueva receta de calabaza. La he tomado del libro Vegetariano todo el año, del que os hablé en otra ocasión y que tan buenos platos contiene.

Te sugiero que la presentes en copas de cóctel porque está pensada como aperitivo antes de un menú.

copas de queso y calabaza-1

 

TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE:

Pasar la calabaza por el chino.
Pasar la calabaza por el chino.
Hacer la crema de queso.
Hacer la crema de queso.

RECETA 

ingredientes: 

Para el dulce de calabaza:

200 gr. de calabaza

125 gr. de azúcar

canela en rama

Para la crema de queso:

150 gr. de un queso de untar

150 gr. de nata líquida

50 gr. de queso Roquefort

Para  la vinagreta de avellanas:

-un puñado de avellanas tostadas y picadas

-1 dl. de aceite de oliva

-33 ml de vinagre de jerez

-perejil

Limpiamos la calabaza, eliminamos la piel y la cortamos en trozos. La ponemos a fuego lento en una cazuela con muy poca agua junto con la canela. La dejamos unos 15 minutos. Después añadimos el azúcar y dejamos caramelizar a lo largo de 10 minutos (más o menos). Machacamos con un tenedor y pasamos por el chino.

La crema de queso la hacemos mezclando todos los componentes con la varilla de la batidora hasta conseguir que quede una mezcla untuosa. Por último, hacemos la vinagreta emulsionando todos los ingredientes con las varillas.

Para presentar el plato, ponemos una cucharada generosa de queso en el fondo de la copa, lo cubrimos con una ligera capa de calabaza y terminamos aliñando con la vinagreta.

 

 

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