Macarrones con crema de calabaza

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En casa seguimos degustando nuevos platos con calabaza, una verdura que se ha convertido en un imprescindible en mi cocina. Y es que, según voy comprobando, no hay receta mala, si lleva calabaza.

TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE:

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Quitar las pepitas de la calabaza.

 

pasta con calabaza 2 -1

RECETA

ingredientes:

-3 cucharadas soperas de aceite

-2 cucharaditas de café de bolas de pimienta roja

-1 kilo de calabaza, sin piel, ni pepitas, cortada en pequeños cubos

-1/2 cebolla

-2 dientes de ajo

-400 gr.de macarrones

-sal y pimienta negra

-2 tazas de caldo

-bacon (opcional)

-pecorino o parmesano (opcional)

Ponemos una sartén al fuego con el aceite. Cuando esté caliente, añadimos la calabaza, la cebolla, el ajo y las bolas de pimienta roja. Bajamos el fuego y lo sazonamos con sal y pimienta negra y lo dejamos pochar hasta que la cebolla esté transparente. Echamos entonces el caldo, llevamos a ebullición y dejamos que hierva todo a fuego suave durante unos 15-20 minutos.

Mientras,  coceremos los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante. Transcurrido el tiempo, los escurrimos reservando parte del agua.

Cuando la mezcla de la calabaza esté ya cremosa, la sacamos del fuego y la dejamos templar. La pasamos entonces por la batidora hasta conseguir un puré fino. Si queremos, es el momento de añadir unos trocitos de bacon frito.

Ponemos los macarrones en una olla a fuego suave y vamos echando el puré  removiendo y  teniendo cuidado de que no nos quede seco. Si vemos que se seca, añadimos agua de la cocción de la pasta. Por último, echamos la pimienta recién molida (y el queso rallado, si nos apetece).

 

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