Granola a tu gusto

gramola1-1

 

 

 

 

 

 

 

 

Cereales + frutos secos + miel + (frutas deshidratadas) + (chocolate) + horno = granola. Lo mejor de la granola es que cada uno podemos hacer nuestra propia mezcla poniendo o quitando lo que nos guste. Un desayuno o una merienda energética, ideal para que la tomen nuestros “pequeños deportistas”.

Según nos informa la Wikipedia, fue  a finales del siglo XIX en EEUU cuando apareció el nombre de  granula, granola o granolietta para designar diferentes productos que tenían como base el maíz integral desmenuzado  y cocido, y que se presentaba crujiente. Este alimento  volvió a aparecer con fuerza en los años 60, cuando los hippies lo adoptaron como una de sus comidas preferidas, añadiéndole entonces los  frutos secos y las nueces.

TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE: 

avellanas-1
1- Machacar los frutos secos, en nuestro caso, avellanas.
echando cereales-1
2. Echar los cereales.
echando pomelo-1
3- Añadir las frutas deshidratadas, (coco y pomelo).
echando miel-1
4- Echar la miel.

RECETA

ingredientes:

-225 gr. de cereales integrales

-50 gr. de coco deshidratado

-100 gr. de avellanas

-70 gr. de pomelo verde deshidratado

-2 cucharadas de miel

-3 cucharadas de aceite de oliva

-trocitos de pera y plátano (o cualquier otra fruta fresca)

 

En bol grande vamos mezclando los cereales integrales, la fruta deshidratada y las avellanas machacadas. Añadimos dos cucharadas de miel y un par de cucharadas de aceite de oliva. Removemos bien y extendemos sobre la placa del horno, a la que habremos puesto papel sulfurizado.

Horneamos a 180º durante 15 minutos, abriendo el horno cada 5 minutos para remover y vigilar que no se nos queme. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar bien estirado.

Para servirlo, ponemos en un vaso yogur desnatado, sobre él echamos la granola y por último incorporamos la fruta fresca que prefieras. En mi caso fueron pera y plátano.

 

 

4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. !En mi casa fue un visto y no visto! Ya me dirás en la tuya. Un beso fuerte.

  2. C. LOIS GRILLE dice:

    ¡cómo mola¡ Me lo voy a hacer ya. Gracias por esta receta casera del muesli. Besos

  3. veronicaorti dice:

    En casa nos encanta la granola y solemos tenerla siempre preparada en la despensa. Es cierto que es fácil y admite muchas variaciones, dependiendo de nuestros gusto.

    1. Me alegro de tener otra fan de la granola casera. Creo que en España no hay mucha costumbre de prepararla, ¿no?

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