Flan de verduras y atún

¿Os acordáis de Gorm,  aquel miembro de la tripulación de Vicky el vikingo, que daba un salto acrobático y gritaba aquello de: “estoy entusiasma-do”? Pues yo salto y grito como Gorm  cuando pruebo una nueva receta que responde a la fórmula: ingredientes sencillos y baratos + breve tiempo de preparación = plato rico2 (porque me parece haber encontrado algo así como la cuadradura del círculo).

TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE:

untando molde-1
Untar los moldes con el aceite de la lata.

flanes en el molde-1

RECETA

ingredientes:

-200 gr. de atún en aceite

-1 bote de macedonia de verduras de 250 gr.

-cuatro yemas de huevo

-una cucharada sopera de leche

-2 cucharadas de nata espesa

-sal

-pimienta

Escurrimos el aceite del atún. Aprovechamos este aceite para engrasar los moldes indivuales que usaremos para hacer la preparación. Escurrimos el agua de las verduras y mezclamos con el aceite. 4 FLANES-1

A parte, batimos las yemas con la leche, la nata, una pizca de sal y un poco de pimienta. Y la echamos sobre las verduras y el atún.

Con esta mezcla, rellenamos los moldecitos y los metemos en el  horno (que previamente habremos puesto a calentar a 180º), durante 20 min. aproximadamente.

Se sirven calientes.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s