Morenitos hechos en casa

En las casas de los que fuimos a EGB, había dos clásicos por si venían visitas: una era la caja de galletas Cuétara y otro las pastas Reglero. En general, yo prefería la primera, porque había muchos más variedad de galletas para elegir, pero en las pastas Reglero había dos que desaparecían apresadas por ágiles dedos en cuanto la caja se abría: los nevaditos y los morenitos. Y hace poco, gracias a mis amigas del blog de Galetería, he sabido como se hacen. Son facilísimos y el resultado es espectacular.

!Va por vosotros, Fonfri y Arrate!

morenito a-1

TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE:

Puede hacer toda la masa, empezando por:

PESANDO HARINA-1
Pesar la harina.

 

echando la manteca-2
Añadir la manteca de cerdo.
echando azúcar-1
Echar el azúcar.
batir-1
Añadir el vino blanco y amasar.

RECETA

morenitos2-1

ingredientes:

(para unos 12-15 morenitos)

-100 gr. de manteca de cerdo

-220 gr. de harina de repostería

-60 ml. de vino blanco

-50 gr. de azúcar

Para la cobertura:

-azúcar glas

o

-200 gr. de chocolate negro

Derretimos la manteca en el microondas (unos 30 segundos). La mezclamos con la harina y el azúcar. Añadimos vino blanco poco a poco y amasamos hasta que nos quede una masa compacta. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film. La dejamos reposando en la nevera 1 hora.

Cuando ya casi haya transcurrido ese tiempo, ponemos el horno a precalentar a 180º. Estiramos la masa, dejándola más o menos de 1-1,5 cm. de grosor. Con un cortador de galletas redondo, vamos cortando la masa. Los recortes los volvemos a estirar y cortamos nuevas pastas.

Ponemos un silpat o un papel de horno en el fondo de la bandeja y colocamos las pasas. Las tenemos en el horno entre 25 y 30 minutos (o hasta que comiencen a dorarse).

Las sacamos y dejamos enfriar en la rejilla. Si queremos nevaditos, solo habrá que añadirles azúcar glass. Pero si los queremos en versión morena, tendremos que derretir el chocolate al baño maría y después cubrirlos: bien en un recipiente hondo donde habremos echado el chocolate con mucho cuidado o bien bañándolas por encima y recogiendo el chocolate que sobra en un bol para reaprovecharlo.

 

 

3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. pipi dice:

    Doy fe de que son adictivos jajaja

  2. Arrate dice:

    Muchas gracias! la verdad que tienen una pinta estupenda este finde lo probamos!

    1. Jon se ha comido el último hoy y me acaba de decir que la próxima vez haga 200…

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