Vainas con crema de patata

plato con vainas 3-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A veces a un plato, ese de toda la vida que estamos aburridos de comer, le cambiamos un detalle y se produce un encuentro nuevo, un resultado diferente que lo sitúa en lugar inesperado. Lo miramos ahora con un interés renovado porque no es el de siempre, sino el de siempre cambiado, como cuando vamos a la peluquería y nos pegan un par de tijeretazos por aquí y por allá y salimos más satisfechas que cuando entramos, porque aun siendo las mismas,  ahora nos vemos mucho mejor.

TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE:

cortando vainas-1
Ayudarnos a pelar las vainas.

RECETA

plato con vainas-1

 ingredientes:

-Para 4 personas:

-4 patatas medianas

-!/2 kilo de vainas o judías verdes

-1 cebolleta

-1 puerro

-2 cucharadas de mantequilla

-1 litro de agua o caldo de pollo

-250 ml. de nata

-sal y pimienta

vainas 5-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pelamos y chascamos las patatas. Pelamos y cortamos el puerro y la cebolla en juliana. En una olla con la mantequilla, rehogamos la cebolla sin que llegue  a coger color. Añadimos el puerro y rehogamos todo. Incorporamos las patatas chascadas y el agua (si tienes caldo de pollo, mejor que mejor). Cuando las patatas estén blandas, las escurrimos y reservamos el caldo. Añadimos la nata, la sal y la pimienta y las trituramos con la batidora. Si vemos que la crema ha quedado muy espesa, añadimos un poco de caldo.

Mientras las patatas se cuecen, en otra olla ponemos agua con sal. Cuando hierva incorporamos las vainas (o judías verdes) y dejamos que hiervan con el fuego bajito unos 7 minutos. Las sacamos y escurrimos.

Ponemos un poco de crema de patata en el fondo de cada plato y servimos con las vainas por encima.

 

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Pipi dice:

    Me encantan las vainas, y con este toque de “restaurante”, todavía más….

    1. Siempre han sido una de mis verduras preferidas aunque es verdad que tienen muchos detractores, !un beso grande!

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