Crepes de hierbas

crepes con cebollino-1

Hoy, una receta de crepes saladas que se pueden condimentar con la hierba que más te guste para realzar su sabor. En este caso, yo he elegido cebollino pero lo mismo se puede añadir perejil, romero, hierbabuena, albahaca… En cada caso, tendrás una crepe nueva y diferente para la que tendrás que tomar importantes decisiones: ¿y ahora de qué la relleno yo? Ahí van algunas sugerencias: 1) untarlas ligeramente con mostaza y envolver con ellas unas salchichas, 2) un clásico que no falla:  bacón y queso 3) chistorra,  desmenuzada y pasada ligeramente por la sartén,  con  huevo poché.

 TAREAS SUGERIDAS PARA NUESTRO PINCHE:

harina-1
Poner la harina en un cuenco.
huevos-1
Añadir los huevos.

 

leche-1
Añadir la leche.
sal-1
Añadir la sal…
pimienta-1
… y la pimienta.
batiendo-1
Mezclar ligeramente con unas varillas hasta obtener una masa uniforme.

 

RECETA:

ingredientes:

(salen unas 6-7 crepes de unos 25-30 cm)

-60 gr. de harina

-150 ml. de leche

-2 huevos

-1 cucharada de cebollino picado

-sal y pimienta recién molida

Para la cocción:

-1/2 patata

-30 gr. de mantequilla en pomada

Ponemos la harina en un cuenco y hacemos un cráter en el medio. Añadimos 1/3 de la leche, los huevos y una pizca de sal y pimienta molida. Mezclamos ligeramente con la batidora hasta obtener una masa uniforme y después incorporamos la leche restante sin dejar de remover. Tapamos el recipiente con film transparente e introducimos en el frigorífico donde dejaremos que repose media hora, por lo menos.

Para cocer las crepes, calentamos una sartén de 26-30 de diámetro. Incorporamos las hierbas en este momento y removemos la masa. Pinchamos la parte redondeada de la patata con un tenedor, la untamos con la mantequilla en pomada y frotamos la parte plana de la patata sobre la sartén.

Removemos la masa y vertemos sobre la sartén la cantidad apropiada para cubrir la base. Cocemos más o menos durante 1 minuto y cuando esté, le damos la vuelta con la ayuda de una paletina dejando cocer por el otro lado un minuto más. Hacemos todas las crepes de la misma manera.

Las apilamos en un plato poniendo entre ellas papel parafinado para evitar que se peguen.

 

 

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