Pisto en tulipa de queso

cestas de queso-1

Interesarse por la alimentación de nuestros hijos, importa. Y no es porque lo diga yo, es porque lo dice todo que tiene voz sobre la cuestión: médicos, nutricionistas, educadores, padres y chefs estrella como Quique Dacosta. En el interesante El chef en casa, el cocinero de Denia, poseedor  de tres relumbrantes estrellas Michelín, le cuenta a la autora del libro, Magda Carlas:  “Mis niños comen calabacín a la plancha, al igual que pollo asado y no nuggets de pollo. Se trata de ofrecerles a los niños los alimentos tal como son. Además, yo no sé si mis hijos necesitarán las matemáticas o la física, durante toda su vida, pero sí que comerán como mínimo tres veces al día y es importante que sepan hacerlo bien”.

Y Dacosta continua hablando con la doctora y comentando que un pilar en el que se fundamenta su cocina y la forma de alimentarse son los vegetales: “siempre han sido importantes para mí. Mi familia vivía en el campo y yo he estado siempre en contacto con los vegetales. En el restaurante podemos llegar a tener 300 distintos si contamos los distintas presentaciones y texturas de cada uno. Suelo gastar más en vegetales que en carne o pescado”.

Bueno, pues vamos a hacer caso a Quique.  Hoy, un plato de vegetales, presentado en una cesta de queso que a tus hijos, !les encantará hacer!

TAREAS QUE PUEDE HACER NUESTRO PINCHE:

fundiendo el queso-1
Para hacer las tulipas, en una sartén antiadherente esparcir una capa de queso rallado.
haciendoqueso-1
Una vez fundida, se saca la torta y, sobre un recipiente volcado, se le da forma, apretándola con la mano.

RECETA

ingredientes:

-1 sobre de queso rallado

-1 cebolla gorda

-1 pimiento verde (de los italianos) y 1 pimiento rojo

-1 diente de ajo (sin el germen)

-1 calabacín

-3 tomates bien maduros

-aceite de oliva

-sal y pimienta

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Pelamos toda la verdura y la cortamos en brunoise  (dados pequeños).  En una sartén, echamos un buen chorro de aceite (el que consideremos que va a ser suficiente para sofreir todas las verduras) y ponemos la cebolla. La sofreimos hasta que esté transparente; entonces echamos el ajo y los pimientos (sin simiente, !claro! ).  Cuando estén blandos, incorporamos el calabacín. Durante todo el tiempo mantenemos el fuego bajo y removemos las verduras con una cuchara de madera para que se hagan poco a poco. Por último, incorporamos el tomate (que previamente habremos pelado, despepitado y cortado) . Ponemos al punto de sal y pimienta. Dejamos unos 10 minutos más. Toda la verdura deberá quedar muy melosa.

Mientras las verduras se van haciendo, en una sartén pequeña antiadherente, esparcimos una capa de queso rallado. La dejamos que se funda a fuego lento hasta que se forme una tortita. La sacamos entonces, con cuidado para que no se nos rompa, y la ponemos sobre un vaso volcado o algo similar. Le damos forma con la mano y dejamos que se enfríe.

Rellenamos cada una de las tulipas con el pisto.

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