Gratín de calabaza

Fácil, económico, saludable, gustoso… adjetivos todos que casan con este gratín de calabaza que te invitamos a preparar.

TAREAS QUE PUEDEN HACER LOS NIÑOS: 

RECETA

ingredientes:

-1 kg. de calabaza

-2 huevos

-1 cebolla

-100 ml. de crema fresca o nata

-100 gr. de queso rallado (de la variedad que prefieras)

-1 o 2 hojas de laurel

-1/2 cucharadita de nuez moscada

-sal y pimenta blanca

-aceite de oliva

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadrados. Pelamos y picamos la cebolla. En una sartén a fuego medio, calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y la pochamos. Incorporamos la calabaza y la(s) hoja(s) de laurel. Rehogamos todo unos minutos.

Pasamos la calabaza y la cebolla a una fuente para el horno. Cubrimos la fuente con papel albal y horneamos a 180º durante 20-30 minutos, hasta que la calabaza esté blanda.

Mientras tanto, en un bol batimos los huevos, junto con la crema fresca o nata, la mitad del queso rallado y la nuez moscada. Añadimos sal y pimenta al gusto.

Echamos la mezcla por encima de la calabaza y la cebolla y espolvoreamos con el resto de queso rallado. Continuamos el horneado unos 30 minutos, hasta que el líquido esté cuajado y la superficie se haya dorado. antes de servir, conviene dejarla reposar unos minutos.

PASTEL DE CALABAZA1

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