Patatas con níscalos

PATATAS CON NÍSCALOScopia

Uno de los grandes placeres de este otoño, de todos los otoños del mundo, es salir el campo para ver los juegos de color que la naturaleza nos ofrece estos días. El otro, volver del paseo con la cesta cargada de setas.

QUÉ PUEDEN HACER LOS NIÑOS:

PINAR-1
Ayudarnos a buscar las setas. El color del sombrero de los níscalos es anaranjado y el pie ahuecado y corto, de un tono también naranja, pero más pálido.
A POR NÍSCALOS-1
Los níscalos se encuentran, sobre todo, en los pinares. Hay que cortar el pie con una navaja y transportarlos en una cesta de mimbre para que las esporas caigan  y se puedan reproducir.

 

RECETA

ingredientes:

-caldo de pollo

-1/2 kilo de níscalos

-5-6 patatas grandes

-2 cebolletas picadas

-1/2 pimiento verde picado

-1 diente de ajo picado

-1/2 cucharada sopera de pimentón de la Vera dulce o picante (según gustos)

Empezamos cortando el tallo de los níscalos y limpiándolos con un trapo húmedo para quitarles bien la tierra. Los troceamos y reservamos.

A continuación pelamos y cascamos las patatas. Ponemos las verduras a rehogar hasta que cojan color, añadimos las patatas, damos unos vueltas e incorporamos los níscalos. Sofreímos un poco el conjunto y añadimos el pimentón con mucho cuidado para que no se queme. Cubrimos con caldo de pollo las patatas y dejamos cocer unos 20 minutos.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s