Aventuras y desventuras de los alimentos que cambiaron el mundo

Hola amigos y amigas de enharinatucocina.es:

Quería contarte que estoy feliz y orgullosa de comunicarte que he escrito un libro para niños y mayores curiosos. Un libro divertido y emocionante que se llama  Aventuras y desventuras de los alimentos que cambiaron el mundo”.  En él, cuento la “vida secreta” de quince alimentos, hoy absolutamente indispensables en nuestra dieta, pero que hace tan solo 300 años eran raros, inasequibles o tenían tan mala fama que era difícil que alguien se atreviera a comerlos.

¿Cómo consiguió Atenea que le pusieran su nombre a una ciudad?

¿Cuál fue la bebida favorita de los revolucionarios europeos?

¿Por qué  pensaban que la patata era una planta diabólica?

¿Cuándo se encontraron el tomate y la pasta, dando lugar a tan felices combinaciones?

¿Por qué nadie quería comer maíz y cuando se decidieron a comerlo, enfermaron?

libro_proximamente“Aventuras y desventuras de los alimentos que cambiaron el mundo” contesta a todas estas preguntas y a muchas más, en un tono directo, fresco y asequible para niños y todo tipo de público interesado por la gastronomía. Ten en cuenta que no se limita solo a narrar el pasado. Recoge información actualizada sobre plantas tan conocidas como el trigo, la vid, la caña de azúcar, el pimiento o las alubias, en unas llamativas infografías. Detalla su complicado presente, afectado por el cambio climático. Y, añade, además, algunas sencillas recetas para los más cocinillas.

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