¿Las famosas empanadillas de Mósteles serían así?

empanadillas1.jpgUn postre sano y facilísimo de hacer, que me ha hecho esbozar una sonrisa al recordar el famoso gag de las empanadillas de Mósteles de Martes y 13, que seguro que a los más jóvenes no les dice nada, pero a mi sí porque yo también fui a EGB.

NIÑOS EN LA COCINA

IMG_3982
Cortar el plátano en trocitos.
IMG_3991
Añadir la nocilla.
IMG_4009
Tapar con otra oblea. 
IMG_4023
Pintar con huevo la superficie.
IMG_4024
Presionar los bordes con las púas de un tenedor para pegar bien las dos caras. 

 

RECETA

ingredientes:

-16 obleas de empanadilla

2- plátanos

-nocilla

-1 yema de nuevo

Comenzamos encendiendo el horno a 180º. Después,  pelamos los plátanos, les quitamos las hebras y los cortamos en trocitos.

Ponemos un papel sulfurizado o un silpat sobre la bandeja del horno. Colocamos la mitad de las obleas y las rellenamos con el plátano. Echamos unas bolitas de nocilla en cada una de ellas. Pintamos todo alrededor con la yema batida, cubrimos con las obleas que nos han sobrado y presionamos los bordes con las púas de un tenedor. Pintamos la cara de arriba con la yema sobrante y las dejamos en el horno de 12 a 15 minutos (hasta que veamos que están doradas). Se dejan enfriar dos minutos y…¡a comer!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s